喜剧电影排行榜

当前位置首页 / 喜剧小品 / 喜剧小品

喜剧小品

[中国青年网]同心战“疫”,东方电气青年志愿者在行动

时间:2020-02-13    来源:中国青年网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      中国青年网北京2月12日电(记者 耿立君  蒋柳 王秋怡 曹成欢)日前,中央企业团工委、中央企业青联向央企全体团员青年发出《立即行动起来 坚决打赢疫情防控阻击战》倡议书,吹响央企青年战“疫”攻坚号角。
      近日,东方电气集团团委积极响应,从疫情爆发到企业组织正式复工生产,带领广大团员青年主动参与到服务企业、服务地方的疫情防控工作中,为疫情防控阻击战和复工复产保发展贡献青春力量。
      2月10日是东方电气全面复工的第一天,15名东方电气集团青年志愿者已整齐列队等候在厂区1号门和3号门,志愿者们经过紧张有序的忙碌,协助完成所有进厂职工体温检测和秩序引导工作。

志愿者为进厂职工测体温。邬明俊 供图  

      刘冉是东方电机电机事业部销售员,是一名青年志愿者。在德阳抗击疫情的特殊时期,她是东电第一位加入德阳市志愿者队伍的女青年。
      接到上岗通知,刘冉彻夜未眠,当时的她瞒着家人做了这个决定。她担心父母不支持,担心儿子第二天哭着要妈妈陪,担心自己在新冠肺炎盛行期间不小心被传染。但当走上工作岗位,穿上东方电机青年志愿者的“红马甲”,那份责任感让她的顾虑全部烟消云散。刘冉说:“比起在疫情期间工作的一线人员,自己的所作所为实在微不足道,但若没有选择当一名志愿者,一定会后悔莫及。”


刘冉在社区服务。邬明俊 供图
      防疫期间,刘冉用行动守住初心,担起责任,为自己的儿子树立榜样。
      青年志愿者刘健彰是退役军人,几天里,他的背影穿梭在德阳市高速收费站、德阳市西外街社区、西小区社区、文庙社区,构建了疫情防控的第一道防线。
      在高速路进出口,他参与车辆消毒、登记车辆信息、测量过往人员体温、排查入市人员身份;在社区路口,他张贴防疫海报、播放防疫广播、清理社区垃圾;在小区,他发放防疫用品、讲解防疫知识。他的背影感动着身边的每一个人。
      刘健彰说:“我参军的部队是‘南京路上的好八连’,我是一名光荣的特种侦察兵,大家需要我,我就要站好这个岗,这是我的责任。”
刘健彰志愿服务中。邬明俊 供图
      “体温正常,请注意出行安全。”90后青年志愿者黄河在三生活区已为40名住户检测。在做好进出人员登记同时,黄河耐心地告知大家如何做好自身防护,一句句贴心的关怀和问候,让这个冬天变得无比温暖。